2014年03月21日 (金) | 編集 |


わが家では韓国料理をたまにします。てか、私が好きなんです。
野菜不足を感じたときとか…。
豆もやしなんて、他に使い方浮かばない。
食べ歩きした結果、お肉は牛のミンチを甘辛く、炒めるのが、ピビンパに一番合ってるようです。
豆もやし、小松菜、人参のナムルを作ります~!

わが家では3年くらい前から、塩麹を手つくりしているので、味付けは、塩麹と、ゴマ油、にんにくなどです。
ゆでて混ぜるだけだから、簡単にできちゃいますね。
後は乗っけて、コチュジャンを入れて、混ぜ混ぜしていただきます。
あ、と温泉卵入れました。これは通販で温泉卵機買いまして。これが結構いいんだわ!