2017年02月28日 (火) | 編集 |
酵素、2回目できました。
寒い時は日にちがかかるみたいです。
今回はいい感じで泡がいっぱい。2ヶ月、毎日50回素手でまぜました。





いい香り!
お風呂上がりに、炭酸に、混ぜていただきます。
炭酸も、クエン酸と、重曹で手作りすれば、安上がりです。


2017年02月23日 (木) | 編集 |
こないだ、嫁がネイルをしてくれました。
一緒にやりましょうって言うから、セットで買ってしまいました。マニキュアはあまりする事なかった。
水仕事だと、すぐ取れちゃうしね。

これは、uvランプで、固めるの。レジンみたいな感じかな?
爪に良くない気もしますが、たまにはいいかも。
初めてなので、凄い、ムラあり。





2017年02月20日 (月) | 編集 |
季節の終わりが近づくと、冬物がグっと安くなりました。
猫の部屋が半額セール😎

さて、どなたが一番乗りかと思ったら、一番、お年の空ちゃんでした。
年功序列?





2017年02月12日 (日) | 編集 |
ちょっと地味なお色になってしまいました。
色が、ランダムなんで、編んでみないとわかんないの。
途中から、糸を分けて編み、反対側を差し込む形にしてみたけど、我流なので、これでいいのやら?





雪が降りました。
カーテン越しに猫が興味津々。
開けてあげると、しばらく眺めていました。


2017年02月12日 (日) | 編集 |
私が住んでるところで、話題の料理。名前はタイトルの通り。
ゴボウと、チキンを片栗粉んつけて、唐揚げに。
醤油、酒、味醂、砂糖を、煮て溶かしておく。
ちょっと甘めがいいですね。
揚がったら、ボールにたれを入れ、味を絡めます。学校や医大などの食堂でも出てるんだとか
ちなみに、レンコンだと、チキンチキンレンコンらしい。
美味しいよ。


2017年02月05日 (日) | 編集 |
今年の冬は寒いですね。 お正月も、あっというまに過ぎて、もう2月なんだから、もうびっくりです 最近、編み物なんかしてます。 最近は変わった毛糸があって、編んでいくうちに、フリルが作れちゃう。    ちょっと編みかたにコツがありますが、なかなか、面白いです。