2015年03月15日 (日) | 編集 |
DSC01032.jpg

お皿は作り出すと、失敗もなくて、おもしろくなってきました。
いろんな型を作っては、塩ビを加熱。
これだけ作っていったいなにするのぉ?
料理を作らんと、いかんやろ?
しばらく料理とは遠ざかっていたから、作る自信ないです。
そのうち…。


コメント
この記事へのコメント
たくさんできましたね〜〜。スパゲティとかハンバーガーをのせると美味しそうです。
2015/03/16(Mon) 05:33 | URL  | 峠のダンナ #wotCHfRo[ 編集]
峠のだんなさん
麺類は面倒なので、無理かなぁ。
ハンバーガーは絶対作りたいです!
昨日から、ダイエット中~
食べ物は思い出すだけで、寂しい…。
2015/03/17(Tue) 00:47 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
そう言えば
厨房庵さんがパック用のケースを大量に作っていました。
型は金属の精密な物を使っているので既製品のような仕上がりでした。
その分味気も無いので、まさにスーパーのパックのようです。(爆)

2015/03/18(Wed) 16:37 | URL  | てると #HfMzn2gY[ 編集]
てるとさん
ミニチュアショーで随分、昔、買ったことありました。
どっかにあるはず…。スーパーのパックとおんなじ作り方なんですね。たしかに精密だったな。
焼き物は、同じ釉薬でも、1つ1つ、違いますよね。
そこが、洋皿と違って飽きがこないとこだと思いますね。

2015/03/19(Thu) 00:24 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可