2015年03月24日 (火) | 編集 |
DSC01033.jpg

粘土作りで一番むつかしいのは、食材作りだと思う。
なんといっても、色付けが…。 すごく 微妙。 単色ではおよそ、本物みたいに見えない。
肉にしても、魚にしても、何色か合わさって色ができてる。
何度も色を混ぜながら、そして捨てる。変な色になっちゃったら、何を混ぜても無理~。
どうにか 近い色が出せたかな? 右が本物っす!

DSC01034.jpg

でも千切りがこれで限界やわ…。 もっと細く切りたいけど、無理無理!

春だなぁ…と思っていたら、寒の戻り?
昨日から、凄く寒いです…。


コメント
この記事へのコメント
いい色が出ましたねー本物そっくりですよ。
私はもっと大きいラーメンが欲しいと言われて、まずは丼を作るです。チャーシューの色も難しいです。
2015/03/24(Tue) 20:37 | URL  | 峠のダンナ #UQHEgMjs[ 編集]
とてもリアルな色になってるじゃないですか!すごいなぁ。
キャベツの横には何が並ぶの?
ミランダ・カーが出てる某飲料のCMソングのように
「とんかつがぁ~、食べたいのぉ~。
頭から~、離れない・・・」という
歌がよぎりました(笑)
2015/03/25(Wed) 08:12 | URL  | Flawrence #-[ 編集]
わぁ本物みたい。今日のおかずは何かな?
2015/03/25(Wed) 10:59 | URL  | びんちゃん #GYqQF7ls[ 編集]
峠のだんなさん
わ~?チャーシューって何色なんやろ?
微妙すぎますよね。
作りたくないわ。それは…
2015/03/26(Thu) 00:02 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
Flawrenceさん
とんかついいねぇ~!
お肉大好き!
食材は色付けがむつかしくて、おもちゃみたいになってしまいます。
食材のカラーチャートとかあればいいのに。
2015/03/26(Thu) 00:06 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
びんちゃん
またもダイエット中。
頑張って痩せては、安心してまた食って太る。
この繰り返しです~。とほほ…。
2015/03/26(Thu) 00:08 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可