2017年02月12日 (日) | 編集 |
私が住んでるところで、話題の料理。名前はタイトルの通り。
ゴボウと、チキンを片栗粉んつけて、唐揚げに。
醤油、酒、味醂、砂糖を、煮て溶かしておく。
ちょっと甘めがいいですね。
揚がったら、ボールにたれを入れ、味を絡めます。学校や医大などの食堂でも出てるんだとか
ちなみに、レンコンだと、チキンチキンレンコンらしい。
美味しいよ。


コメント
この記事へのコメント
これは美味しそうですねー。地元の料理ってどれも美味しそうです。
2017/02/12(Sun) 19:44 | URL  | 峠のダンナ #-[ 編集]
峠のだんなさんへ
ほんとにおいしいのよ~!
ごぼう嫌いのお子様でも好きみたいです。
根菜類、体にいいしね~!
2017/02/12(Sun) 22:33 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
みゅーさんは、いつもお料理上手でうらやましい
ごぼうとチキンは最強コンビですね。ごはんが止まらない!

私はいかに簡単で、短時間で出来上がるものしか作らないし・・・^^;
時間のかかるものは、てっちゃん担当です
2017/02/13(Mon) 10:37 | URL  | びんちゃん #GYqQF7ls[ 編集]
びんちゃんへ
いーなぁ~!
作るより食べさせてもらう方がいいよ~!

手抜き料理が一番です。
片付け物は1つでも少なく…。
これがモットーです。ふふ。
2017/02/14(Tue) 00:54 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可