2014年03月21日 (金) | 編集 |


わが家では韓国料理をたまにします。てか、私が好きなんです。
野菜不足を感じたときとか…。
豆もやしなんて、他に使い方浮かばない。
食べ歩きした結果、お肉は牛のミンチを甘辛く、炒めるのが、ピビンパに一番合ってるようです。
豆もやし、小松菜、人参のナムルを作ります~!

わが家では3年くらい前から、塩麹を手つくりしているので、味付けは、塩麹と、ゴマ油、にんにくなどです。
ゆでて混ぜるだけだから、簡単にできちゃいますね。
後は乗っけて、コチュジャンを入れて、混ぜ混ぜしていただきます。
あ、と温泉卵入れました。これは通販で温泉卵機買いまして。これが結構いいんだわ!


コメント
この記事へのコメント
No title
温泉卵美味しいですよねぇ
これがお家で出来るなんて楽チン!

白ご飯が好きなので、ビビンバは作ったことも、食べたこともないけど、唯一「もやしのナムル」は作ります。
お家で作ったほうが、好きな物入れられていいかも
2014/03/24(Mon) 11:41 | URL  | びんちゃん #GYqQF7ls[ 編集]
No title
ぜひ一度作ってみてね。
おかずとご飯が1つなので洗い物が少ないのもよかったりして…。(笑)
韓国ドラマでは炊飯器のお釜で、混ぜ混ぜして、ダイナミックに食べてるよね。さすがにそれ、やったら、怒られそうだけど。
2014/03/24(Mon) 21:20 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
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