2014年09月17日 (水) | 編集 |
DSC00767 (1)

市販のルーとタイのソースを合体させて、アレンジしたカレー。
国産のタイ風カレーはとても食べやすいんですけど、タイ産を混ぜたら、激辛になってしまい、家族には不評でした。
結局私が最後まで食べきる…。

器は陶芸に通っていたときのものです。

やっぱ、日本のカレーの方が口に合ってるね。





コメント
この記事へのコメント
No title
日本人向けになってるタイ風カレーは美味しいですよね〜。
本場のは辛いのですね。辛いのは苦手ですー。
2014/09/17(Wed) 05:34 | URL  | 峠のダンナ #UQHEgMjs[ 編集]
No title
おお、アジアンワールドですねぇ
辛いのねぇ。私は苦手です。お腹気をつけてね。

そして、黒の器に生えますねぇ
陶芸もいいなぁ
2014/09/17(Wed) 09:32 | URL  | びんちゃん #GYqQF7ls[ 編集]
No title
おいしそーっ!!!でもやっぱりタイ産は辛いんだぁ。
最近、スーパーなんかでもタイなどのアジアン食材とかレトルトとか
充実してますよね~。私も、主人が好きだったインドネシア料理とか
たまに作ってました。インドネシア料理もかなり激辛です。
粘膜やられるぅ~(笑)でもあの辛さが恋しくなる時もあるんだよなぁ~
2014/09/17(Wed) 20:12 | URL  | Flawrence #-[ 編集]
峠のだんなさん
男性は激辛って結構苦手ですよね~!
韓国のチゲとか好きなんだけど、私に合わせるとすごい顔されます~!
2014/09/18(Thu) 00:02 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
びんちゃん
激辛だめ?
夏は作りません。汗でるし…。

陶芸もおもしろかったです~!
土をニギニギしてると癒されますよ。
でも今はレジンがおもしろいかなぁ。
2014/09/18(Thu) 00:07 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
Frawrenceさん
インドネシアの料理って食べてみたいな。
検索してみよ!
でも低カロリーでなくっちゃ…。
お豆腐も飽きてきたし、簡単で短時間で作れるレシピがあったら教えてね~。
2014/09/18(Thu) 00:13 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可