2014年09月22日 (月) | 編集 |
DSC00776.jpg

最近これにはまってます。
小腹がすいたとき時とか、ボリボリ食べたり、さっぱりしておいしいよ!
今回はゴウヤ、かぼちゃ、レッド玉ねぎ、人参、インゲン豆です。
なんでもOKです。
味付けはなんと、去年のラッキョウ汁だけ。

わが家のラッキョウは蜂蜜入りで結構甘めです。
青魚を煮るときもこれを使います。
ラッキョウの匂いはまったく感じませんね。不思議だけど…。

いんげんと人参だけはちょっと柔らかくゆでますが、玉ねぎは生でつけます。
かぼちゃとゴウヤはさっと茹でます。
かぼちゃとゴウヤのパリパリ感、が たまりません~!


コメント
この記事へのコメント
No title
生野菜を食べることで、小腹空いたのをなんとかすると健康にいいですよね〜。
今はきゅうり高いですし、セロリとか人参もいいですよね。
2014/09/23(Tue) 17:19 | URL  | 峠のダンナ #wotCHfRo[ 編集]
峠のだんなさん
ばれたか~!
そうそう、きゅうり、今高いんだよね。だから買わない。
他のお野菜だって色々ありますもん。
ふふv-426
2014/09/23(Tue) 23:48 | URL  | みゅー #nU5tfork[ 編集]
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