2017年02月12日 (日) | 編集 |
私が住んでるところで、話題の料理。名前はタイトルの通り。
ゴボウと、チキンを片栗粉んつけて、唐揚げに。
醤油、酒、味醂、砂糖を、煮て溶かしておく。
ちょっと甘めがいいですね。
揚がったら、ボールにたれを入れ、味を絡めます。学校や医大などの食堂でも出てるんだとか
ちなみに、レンコンだと、チキンチキンレンコンらしい。
美味しいよ。


2017年02月05日 (日) | 編集 |
今年の冬は寒いですね。 お正月も、あっというまに過ぎて、もう2月なんだから、もうびっくりです 最近、編み物なんかしてます。 最近は変わった毛糸があって、編んでいくうちに、フリルが作れちゃう。    ちょっと編みかたにコツがありますが、なかなか、面白いです。


2016年11月30日 (水) | 編集 |


酵素って身体にいいらしけど、一度買えても、ずっと続けるには高価だよね。だからネット
で検索で見て、作ってみました。
意外と簡単
果物と砂糖だけ。安価でしょう‼
好きな果物1Kと砂糖が1100g。
後は毎日手で50回混ぜます、
そのうち発酵して、冬場は3週間。混ぜ混ぜ。
ちょっと冷たいけど、上手くできたらいいな



[続きを読む...]


2016年11月02日 (水) | 編集 |
最近、めっきり寒くなって、猫達は丸くじっとしてる。
こないだまで、そんなに寒くなかったから、夏バージョンのまま
[続きを読む...]


2016年10月31日 (月) | 編集 |
肌寒くなってきました。
夏、ほんとに暑すぎだったから、秋は来るのかと思った。


このスタイルも夏まで見れませんね。